Nos Sponsorings

🏍 ARealTI dans la course à Magny-Cours avec le Team Will Do It 🏍

By 14 août 2021 No Comments

ARealTI, leader en cloud computing, systÚmes intelligents, cyber sécurité et smart city, participait ce week-end du 7 au 9 août aux Coupes de France moto Promosport sur le circuit du Magny-Cours, en tant que sponsor du Team Will do it et de son pilote Yohann William.

Comme au Mans, 80 pilotes étaient engagés en championnat Promo Découverte et les qualifications donnaient lieu à une finale A et une finale B.

Ce championnat mĂ©langeant motos de 600 et 1000 cm3 plus puissantes (200 ch) pour un poids similaire, la tĂąche Ă©tait une nouvelle fois ardue pour notre pilote sur un circuit large et rapide oĂč ont roulĂ© des voitures de Formule 1.

Bien que dĂ©marrant le week-end en petite forme physique, et ayant peu roulĂ© sur ce circuit, Yohann est parvenu Ă  se qualifier pour la finale A, profitant d’une piste dĂ©trempĂ©e gommant les puissances. Bien qu’étant parti en groupe et ayant dĂ» batailler constamment en peloton sans avoir de tour clair, Yohann s’est qualifiĂ© P36, soit 16Ăšme sur 38 en finale A et top 5 des 600 cm3 ! Un beau rĂ©sultat !

En course le dimanche, Yohann a pris un bon dĂ©part en premiĂšre manche, mais a oubliĂ© d’ouvir les aĂ©rations de casque dont la visiĂšre s’est embuĂ©e. Une check-list au dĂ©part s’impose ! Il doit donc ralentir pour ouvrir sa visiĂšre et perd des places.

A la deuxiĂšme manche, Yohann prend un dĂ©part canon et gagne 10 positions dans les premiers virages, se retrouvant P21 et devant batailler ferme pour conserver cette position au milieu de machines plus puissantes. « Ça recroisait de partout ! »

Des gouttes de pluie s’invitent en milieu de course et Yohann joue la prudence, manquant encore d’expĂ©rience dans ces conditions en pneus slicks. « Pour terminer premier, il faut premiĂšrement terminer » disait Enzo Ferrari. Yohann fait sienne cette maxime et terminer les courses engrange plus d’expĂ©rience.

En conclusion de ce week-end Yohann nous dit : « nous sommes toujours au-dessus du lot lorsqu’il pleut. La mĂ©connaissance du circuit ne nous a pas permis de dĂ©bloquer ce petit quelque chose qu’il faut pour tenir le rythme devant sur le sec, sachant que dans les 10 premiers ça roule aussi fort que dans la catĂ©gorie reine Promosport 1000. Mais nous somme super heureux de notre week-end avec encore de belles rencontres et une moto qui a Ă©tĂ© au bout sur ses roues. »

Prochains rendez-vous Ă  Carole en rĂ©gion parisienne en octobre, sur un circuit plus adaptĂ© aux 600 cm3 et que Yohann connait parfaitement. Il sera chez lui ! Nous sommes impatients d’y ĂȘtre !

Le week-end a Ă©tĂ© endeuillĂ© samedi par un accident mortel, rappelant Ă  tous que malgrĂš les progrĂšs techniques dans l’équipement des pilotes et dans l’amĂ©nagement des circuits le sport moto reste dangereux. Yohann, qui ne roule plus sur route, en est conscient et fait attention, c’est sa deuxiĂšme course sans chute cette saison, mais bien sĂ»r il y pensait au dĂ©part du dimanche. Le Team Will Do It s’associe aux douleurs des proches du pilote disparu.